【Surfshark VPN评价/教学】值得付费购买吗?实测省钱购买总整理

Surfshark VPN 算是目前网速最快、便宜又好用的付费VPN之一,本篇全面针对 Surfshark VPN 详细评测分享,从安全、速度与使用心得等多方面进行分析,透过客观角度带你了解国际知名品牌 Surfshark VPN 到底好在哪里,是否存在中资问题和Shurfshark Nexus 到底有什麽用?以及有哪些缺点全面告诉你。

Surfshark VPN是什麽?

Surfshark 是家成立於 2018 年英属维京群岛的 VPN 公司,全球八个国家和地区都有员工,该公司在全球65个国家都有提供超过3,200台伺服器,虽然VPN协议数量较少,但是主流安全认证协议都具备,在国外算是知名又安全的 VPN 公司,且评价非常高,且通过多家独立机构认可。

有需要用付费VPN吗?

不少用户认为用免费 VPN 就够了,为何还需要花钱买 VPN 来用?

如果不想将网路浏览纪录、帐号密码、个人资料与信用卡交易纪录等资讯,全都免费提供给别人,建议提早修正这些错误观念,以及提升自己对於资安观念。

目前 App Store 或 Google Play 确实有太多免费 VPN 服务,或网路搜寻也有大量俗称 OpenVPN 免费 VPN 清单,有句话称为「免费最贵」,就可以套用在这上面。

为何会有人要自己花钱开发、架设和掏腰包租用伺服器与网路,提供 VPN 免费给大众使用?刻意在 APP 介面上宣称自己不会纪录或窃取来取得多数人信任?可想而知这类免费 VPN 服务背後获利来源都抓住使用者贪小便宜心态,窃取VPN使用浏览纪录,必且转卖帐密、Email和信用卡资料当成获取收入来源。

为何不选择 Surfshark VPN 花小钱避免个资外泄呢?

Surfshark VPN中资疑虑?

不管 VPN 多便宜还是要提防 VPN 是否存在中资背景,毕竟只要与中国扯上关系,通常都有可能会资料会被中国监控,那麽 Surfshark VPN 存在中资问题吗?

深入研究发现, Surfshark VPN 注册地与公司都位於海外「英属维京群岛」,并不在中国管辖范围内,更不可能配合中国政府要求提供相关数据资料,另外 Surfshark 公司团队成员部分,大部分都来自爱尔兰和立陶宛,且非常注重隐私、创新与安全,连同顾问基本也与中资没有任何关系,所以不需担心Surfshark VPN有中资疑虑 。

Surfshark VPN安全如何?

Surfshark 宣称没人可知道您在网路上做什麽?代表 Surfshark VPN 能够提供「AES-256-GCM 军用等级加密防护」,具备底下高安全性优点特色:

整体来看,Surfshark VPN 具备多样化高度安全防护,也不会纪录浏览纪录,甚至提供多种增强隐私与安全服务要来防止用户浏览与资料外泄,已经做到滴水不漏。

在VPN 安全度部分,Surfshark也娉请德国网路公司 Cure53 网路安全研究员进行查验 Chrome 与 Firefox 浏览器外挂,最终测试报告被 Cure53 评为隐私与安全都没有任何问题,令人印象深刻好评。(点我看完整报告)

Surfshark Nexus 匿名技术有什麽作用?

对於传统VPN伺服器都存在IP不变,导致无法真正实现隐藏,造成容易被记录追踪,要是透过转跳多个 VPN 伺服器连线才能够连接到目标伺服器,容易导致连线速度太过於缓慢。

Surfshark VPN 也持续进步,推出更多更安全技术,要增强隐藏行踪,今年也新增 Nexus VPN 技术就是要改善传统 VPN 伺服器问题,可以在每10分钟自动切换不同 VPN 伺服器,过程中也不会造成连线中断,能避免目标伺服器不会以同一个 IP 纪录用户使用状态,也能达到提升隐私保护。

Surfshark VPN 教学

疯先生以长期使用 Surfshark VPN 经验分享,替大家整理出底下几个方向与简单设定Surfshark教学:

Surfshark相容性

SurfShark 针对电脑有推出 Windows、macOS 、Linux 版本,就连同浏览器也支援 Chrome、Firefox 和 Edge ,如果是想用手机与平板,不管是 iOS 或 Android 系统都能支援,电视部分也相容 Android TV 和 Fire TV 系统。

Surfshark VPN 连线操作性

不管是电脑或手机整体 Surfshark VPN 操作介面算是相当简易,不需要太多复杂设定,只要选择要连接的国家VPN伺服器,就能马上连线,连线後也能即时查看当前分配的 IP 位置以及安全数据上下传输状态。

比较特别的是 Surfshark VPN 伺服器数量超果3,200台,VPN国家也有达到65个,算是非常丰富又广泛。

首次使用建议可以透过左侧点选齿轮图案,进入「APP设定」将 APP 语言改为「中文(香港)」就能出现繁体中文语系。

在伺服器位置列表中,还提供「静态 IP」以及「MultiHop」双跳模式伺服器,能够保障隐私与安全,这些都属於 SurfShark 比较独特功能。

Surfshark Nexus 附加功能

在 Surfshark VPN 设定内,也能够自订「CleanWeb」挡广告,毕竟现在很多国外的影音网站除了需要挂 VPN 外,整个画面还会充满各种广告、追踪码或伪装中奖画面,有需要再开启就能立即阻挡。

还提供「Kill Switch」功能,能避免网路中断还能确保连线,在进阶功能设定也可以打开「轮换IP」,能够在同一台 VPN 伺服器上换成其他组 IP 位址,还有其他自动连线、通讯协定设定都能修改。

Surfshark VPN台湾速度如何?

那麽 Surfshark VPN 速度快吗?在台湾时间下午6点半左右热门时间,利用 Surfshark VPN 进行网速测试,搭配 SpeedTest 测速得出数据如下:

从以上结果可看出,Surfshark VPN 在大多数地区基本下载速度至少都能从100 Mbps起跳基本没问题,速度算是相当快,就连同印度也有 142.12 Mps 高速传输速度,非常惊人,连线过程也不需要等很久。

Surfshark 可以支援串流影音 Netflix 跨区?

通常 Netflix 根据不同国家呈现的电影和影集也会不一样,通常买 VPN 都是为了看串流电影、运动赛事或游戏,就算 Surfshark VPN 没特别强调,但是这部分也做得相当不错。

疯先生测试将 Surfshark VPN 连上美国伺服器後,就可以看见美国 Netflix 电影和热门排行榜,是没有太大问题。

另外也尝试挂日本 VPN 伺服器,能够快速切换到日本 Netflix,看见日本当地影片和浏览日本独有的动画影片。

除了可以顺利解锁 Netflix 跨区外,浏览 Netflix 串流影片考验的是顺畅度和画质,在晚上7点多热门时段利用 Surfshark VPN 连上美国 Netflix 播放影集,影片依旧是可以维持在 HD 720p 或 HD 1080p 高画质流量(测试环境 macOS),播放速度也很少出现缓冲问题。

另也针对 Surfshark VPN 串流平台进行测试,底下这几种串流影音都能够轻易解锁:

Surfshark VPN价钱多少?优惠省钱买法

Surfshark VPN价格和功能来看,每个月只要69元不算贵,且可以一个帐号给多人使用,比起大多数 VPN 都会限制每组帐号限制4~6台装置数量,更能看见 Surfshark VPN 优势。

当然可以找朋友、网友或家人一起合租,或是找 Netflix 家庭成员共同合租也可以,只要两个人以上就非常划算。要是一个人租也很省,毕竟每个月只要省下一杯手摇饮料钱,就能享有两年的全面性高度VPN安全隐私浏览保护服务算是相当不错。

另外 Surfshark VPN 也提供30天不满意退费保证,同等於可以Surfshark VPN免费试用1个月,要是在一个月内感觉速度或功能不理想,可以直接透过线上客服要求退款。6/1-7/4 期间订购 Surfshark,加赠防毒功能!

如喜欢这篇文章教学的话,後续也想了解更多 Apple 资讯、 iPhone 、Mac 隐藏 3C 技巧,欢迎追踪 疯先生FB粉丝团、疯先生[email protected]、Telegram、Instagram以及 订阅YouTube频道,将会有更多非常实用的技巧教学分享给大家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 5 =