加密货币合约基础知识:小额账户如何进行合约交易

要點:

  1. 設定切合實際的收益目標,這樣就不會過度擔心每筆交易的結果,而且還有助於緩解交易壓力,積極促進長期收益。

  2. 根據賬戶規模管理風險。每筆交易的風險永遠不要超過本金的5%。

  3. 只參與高概率交易。建倉前,針對風險回報以及交易基本面實施策略分析。

  4. 構建多元化收益組合。將收益留在賬戶中進行再投資,讓資金如滾雪球一般迅速積累,帶動個人收入不斷增加,甚至使其成為主要經濟來源。 

如果您已經掌握如何在現貨市場中購買加密貨幣,但又對市場劇烈波動後的緩慢增長期感到厭煩,加密貨幣合約交易或許就是您的理想之選!

也許您會疑惑,“難道不是需要坐擁數百萬資金才可以參與交易?”或者“難道不是要完全搞懂市場的方方面面才能交易?”等問題。 

不必擔心,參與加密貨幣合約交易的門檻已經越來越低。 

現在,我們來看一些小貼士,為合約交易指引正確的方向。不過我們要首先聲明,這些指南並非財務建議,而是在交易前應該建立的正確思維模式。 

1.設定合理的期望值

首先,最關鍵的是設定切合實際的目標與期望值。交易對任何人來說都極具挑戰性,這是一場輸贏難測、風險巨大的博弈遊戲。即便是深諳交易之道的華爾街傳奇交易者,也曾在職業生涯中遭遇滑鐵盧,蒙受重大損失。

設定合理的收益目標至關重要。無論是大獲成功的對沖基金,還是業績優異的基金經理,都很難在穩定的基礎上每月持續盈利數個百分點。本金只有5000美元的新手交易者不應奢求每個月凈賺5000美元,連賺夠生活開銷也是不切實際的期望。與其瞄準每個月100%的回報率,不如將目標合理設定為每個月持續收益1%-2%。

設定切合實際的收益目標,這樣就不會過度擔心每筆交易的結果,而且還有助於緩解交易壓力,積極促進長期收益。使用幣安合約計算器來計算收益目標。

長線盈利離不開正確的策略,而以資金為核心正是製定策略的關鍵。如果操作得當,小額賬戶可以慢慢發展成足以正常維持生活的穩定收入來源,這無疑是一項值得稱道的成就。

這一切的根基就是如實評估當前能力,量力而行。說到交易,我們主要探討的是賬戶規模。

2.根據賬戶規模管理風險

改變對資金的認知,一美元應該被當作100美元來看待。假如,您的賬戶儲蓄有1000美元,就應該將虧損控製在10美元(或賬戶價值的1%)以內。實際上,專業交易者普遍遵循的原則是,每筆交易的風險不超過賬戶價值的5%。也就是說,如果他們賬戶資金達到100萬美元,那麽其單筆交易中的最大風險絕不會超過5萬美元。

通過這項長期策略,您可以未雨綢繆,理性應對每一筆交易。這樣的策略可以讓您的資金保值,及時止損,設置合理的期望值,並維持樂觀穩定的情緒。 

財務狀況往往會影響個人的自尊、樂觀態度、恐懼情緒、心理健康,甚至生理健康。您需要銘記一點,無論別人的賬戶有多大,成交量有多高,是盈利還是虧損,統統都不重要。交易純屬個人行為,您應專註於建立自己的交易體系,而不是與他人較長短。

珍視投資組合中的每一美元(或根據您的預算所選擇的更小面值)也是一種有效的方法,它有助於穩定個人情緒並對進出市場提供策略指導。加密貨幣合約是貫徹這種方針的絕佳之選,因為投資者可以將一美元或其他貨幣單位拆分成若幹部分,拿出其中一部分進行交易。

3.請勿提取賬戶中的資金

正式交易前,請留意這個看似簡單的提示:將資金留在賬戶中,不要隨意取出。在努力積累財富的道路上,隨著手中的“一磚一瓦”積少成多,您可以逐漸提升每筆交易能夠承受的風險值。資金會像滾雪球一樣迅速增長,帶動個人收入不斷增加,甚至成為主要經濟來源(前提是始終堅持正確的策略和價值觀)。 

另外,取出賬戶資金變相降低了賬戶中每個單位的初始價值,也會對後續交易的金融倫理造成負面影響。交易是一場持久戰,不應沈迷於一時盈利帶來的成就感。事實上,盡可能為賬戶註資才是明智之舉。

當然,世事難料,交易創造的收益也許會在應對突發事件或緊急情況時消耗殆盡。我們只能希望這種情況永遠不會發生!

4.只參與高概率交易

僅使用高概率交易設置進行交易是一項與低交易量交易(並以適當杠桿進行交易)結合使用的關鍵功能。具體設置可通過對所依賴的基本面進行策略分析來確定。例如可參考支撐位和阻力位、趨勢線、市場成交量、威科夫原理圖中的形態與時間變化、近期市場動向等。當分析結果與個人行為傾向不謀而合時,便可大膽開展合理的交易。了解到這些模式如何影響市場心理學、機構影響等因素後,未來即可通過分析過程對風險概率進一步排序。

只有在極度確定的情況下才可參與高風險交易。即便如此,也必須對基本面價值保持警惕。問問自己,如果出於某種原因導致交易出錯,造成高杠桿虧損,您認為值得嗎?如果答案是肯定的,那就可以放手一搏。

5.構建多元化收益組合

構建多元化收益組合可以有效加快資金積累速度。按照高概率設置順利成交後,即可放心大膽地連續出擊。如果您遵循首次交易的趨勢進一步設置止損以及高風險/回報率,則有機會進一步擴大收益。 

這種方式僅適用於絕對確定的情況,因為即使是2%的投資,運用10:1的高杠桿也有可能讓投資組合遭受20%的損失。如果有幸盈利,則可獲得一筆令人備受鼓舞的可觀收益。輔以設定的高盈利概率,更能讓您事半功倍,持續保持盈利。

結論

小額加密貨幣合約交易其實與百萬級別的賬戶大同小異。二者蘊含的價值觀一致,無論資金大小,都應謹慎對待風險。每項投資都應建立在高盈利概率之上,同時避免參與賬戶資金面臨巨額虧損的高杠桿交易。

交易有可能趨於白熱化,個人情緒等其他因素也極易受到負面影響。不要忘記自己的出發點,從錯誤中汲取經驗教訓,著眼於長期收益才是正道。若想通過交易成為職業合約交易者,必須樹立健康的觀念:金錢乃身外之物,並不是人生的全部。只要能從錯誤中汲取經驗教訓,無論是交易虧損,還是錯失良機,都沒什麽大不了。盈利的意義只是激勵您向目標努力邁進。無論盈虧,成長途中的實踐遠比成長本身更寶貴。實踐出真知!潛心學習、把握機會,這些都將指引您在交易的道路上砥礪前行。

請閱讀以下博客文章及常見問題解答,了解詳細信息:

  • 《加密貨幣合約交易:交易入門指南》

  • 《加密貨幣合約風險與資金管理:優化交易風險管理的五大措施》

  • 《幣安合約產品及特點概述》

  • 以及更多關於幣安合約常見問題解答的主題…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + 18 =