Netflix 方案解析,如何挑选?收费多少?地区选择?关键问题一篇搞定

Netflix 方案 分为高级、标准和基础三种,根据不同地区的收入水准,对应高中低三挡价格,少部分地区还提供仅在移动设备使用的方案。透过这一篇文章可帮您详细了解各方案区别与省钱技巧。

Netflix 方案有哪些?

透过 Netflix 说明中心可查看全球各地区的收费方案。以美国为例,基础方案、标准方案与高级方案的价格分别为 $8.99/月、$13.99/月和 $17.99/月。不同的价格对应了不同的设备限制与画质差异等。

Netflix 方案在不同区域的收费差异

Netflix 在全球190多个国家地区运营,因各地区的汇率及收入差异,每个区域的收费标准,支付方式甚至可观看的内容都有区别。

帐号首次注册时的 IP 会决定您的帐号每月需要支付的订阅费,但 Netflix 提供的内容是根据使用者当前的 IP 位址来决定的,与帐号注册地无关。如果你注册时是美区IP,走到世界各地,虽然Netflix 提供的内容资源会不同,但是你依旧需要按照美国 Netflix 方案的价格进行支付。如果你能透过VPN更改 IP 位址,可看的内容就会发生变化。

如果要切换其他区域的价格标准(比如切换到价格更便宜的区域),需要停止当前订阅,在本帐单期终止後,清除流览器 cookie,透过适用於 Netflix 的 VPN 切换新地区的 IP 位址登陆并重新订阅,即可更换帐号所在区。

低价区域可以关注土耳其,阿根廷及巴西等地区的收费情况,有消息称土耳其区去年开始反制在东南亚和香港网路条件下观看,请酌情选择。

另外请注意,由於 Netflix 的交易伺服器设在海外,因此信用卡刷卡会有 1.5% 的国外交易手续费,建议使用有高於1.5%海外交易返点的信用卡支付 Netflix 方案的订阅费。

哪一种 Netflix 方案 比较适合我?

首先我们并不推荐基础版方案,该方案的画面清晰度无论在何种设备上都不能使您拥有良好的观看体验,且仅仅一台的可用设备限制将会大幅降低便捷性。

其次,如果您能够确定,在大部分时间帐号都只有自己一人使用,且观看设备以行动电话与平板电脑为主,那您可以选择Netflix标准版。1080P 可在移动设备上有良好的观看体验,且满足单人设备切换的需要

最後,当您能凑足 3人合购 Netflix,那高级方案就是您的最佳选择。3 个人平分 Netflix 高级方案订阅费,每人每月的订阅费,会比自己单独订阅 Netflix 基础方案或两人合购标准方案更划算,而且不会出现在观看影片时被人挤下线的情况,同时还能在您的任意设备上观看 4K 清晰度的精彩内容。

还想更便宜吗?有办法!因为任何 Netflix 方案都可以建立最多 5 个帐号,所以你可以找到其他 4 个想看 Netflix 的亲友一起来均分高级方案的月租费,这样只需花费五分之一的高级版订阅费用,就可以观看任意内容。但需要注意的是有了 5 个帐号,最多还是只能同时 4 台设备登入 Netflix,需要您与亲友前提沟通错峰使用。

如果您找不到与您一起合租的亲友,可以在各合租平台上找人一起订阅 Netflix 高级方案(家庭方案)。

Netflix 标准方案与高级方案画质差很多吗?

Netflix 方案中只有「标准方案」与「高级方案」两种方案能够实现较好的观看体验,这两个方案的具体标准为:

两种 Netflix 方案的画质肯定是有一定差异的,但要清晰的观察到这种提升还需要满足 Netflix 的要求,包含以下:

各大流览器播放 Netflix 视频时最高支援的解析度:

此外,Netflix 方案中的「高级方案」不仅提供 4K 画质,还有 HDR。HDR 是高动态范围(High Dynamic Range)的缩写,简单来讲,就是可以让黑色更黑,白色更白,颜色更加鲜明、对比更强,画面看起来会更立体的技术,但这一样需要有硬体的支援才行,所以大家在选择 Netflix 方案前,也是要评估家中的设备是否可以支援。

Netflix 提供免费试用方案吗?

过去 Netflix 有提供 1 个月的免费试用方案,在 Netflix 试用方案期间结束後,如果使用者不取消订阅的话,就会依照所选的 Netflix 方案扣款并且继续提供电影、影集、节目的观看服务。

但是这样的免费试用 Netflix 方案现在已经没有了,未来是否有机会再推出免费试用 Netflix 方案来做促销无法确定。

订阅 Netflix 方案 只能信用卡付款吗?

在 Netflix 帮助中心可以了解各种支付费用的方式,台湾使用者订阅 Netflix 方案的支付方式有以下几种:

香港使用者订阅 Netflix 方案的支付方式有以下几种:

Netflix 使用技巧总结

我们知道 Netflix 在各地区的收费标准,支付方式及可观看的内容都有区别。虽然 Netflix 上的影片多半是没有限定地区的,但还是有些影片会针对地理位置做限制,可能某部影片在日本才有,在其他地区就看不到,或是澳大利亚限定、英国限定等。有关注册地与影片内容的关系,我们在 Netflix 注册 一文中有详细解释。

尤其是做为 Netflix 诞生地的美国,往往会有更多新上映或热播的影片。如果您在其他地区的话,是没办法观看的。

因为存在这种差异,很多人会透过一些小工具,如 Netflix VPN 来规避限制吗,例如 PandaVPN。这样不仅能尽量降低我们的订阅花费,还能获取不同地区的独家内容。

放心,更换IP不会使您的帐号的归属地改变,您需要支付的订阅费用会保持不变。不过我们不建议在同一设备上频繁变动,会导致网址重定向过多,观看记录出现异常。如出现这种情况,清除流览器 cookie 即可解决。

>>> 前往 PandaVPN 官网下载

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 3 =